2013年9月12日 星期四

評羅智強的一檔噁心爛戲

       王金平下台尚未成定局,馬英九早已準備好自己的立法院院長,台灣人開始面對艱苦的憲政保衛戰。馬英九將可以用11%的民調支持率去推動一切違背民意的事,遂行實質的獨裁,而再也無人能制衡。在這關鍵時刻,羅智強卻公開一份讓我感到極端噁心、看不下去的辭職信
       馬英九身邊最重要的幕僚,做出最嚴重地破壞憲政體制的惡行,卻仍不承認自己做錯,還想要再當照明彈,燃燒一次國民黨內黑暗的夜空。
       更讓我噁心與憤怒的,是隨便演一齣苦旦戲,就想要來遮掩馬英九遂行實質獨裁的罪行。這不止是荒謬、噁心,而是斯可忍,孰不可忍!
       王金平是該下台,問題是:憑什麼讓馬、吳、江以總統、副總統和行政院長身分來一起譴責立法院長王金平,而不是用黨主席的身分去處理這一件事?行政權與立法權的制衡是民主政治最關鍵的機制,一旦讓行政權凌駕立法權,或者讓任何人同時統攬行政權與立法權,民主憲政當下就死了!犯了這麼嚴重的錯,不該被譴責嗎?
       而江宜樺竟然在媒體前說行政院已經做好「沒有王金平的心理準備」。到底他心裡行政權跟立法權的界線在哪裡,他憑什麼對立法院的事發表意見?他是不是以為「行政院長跟立法院長的老闆都是同一個人,而今後我是老闆眼前唯一的紅人,可以代老闆發言」?這種政治水準的人當政治系教授是台大的恥辱,當行政院長則是台灣的憲政危機!
       從江宜樺的舉止,你可以看出馬英九和他身邊的人對憲政體制根本沒有任何理解,對行政權的擴權根本就毫不思節制。身為幕僚的羅智強難道不是一丘之貉,該引咎辭職?      
       馬英九已經備妥自己的立法院長,準備要把手伸進立法院,控制立法院,完成獨裁體制。而羅智強卻硬要用自己的辭職誤導視聽,愚弄善良的台灣百姓,讓他們只看到王金平的錯,而看不到馬英九最嚴重破壞憲政體制的事。羅智強居心之險惡,以此最讓我痛恨!
       羅智強想要矇騙善良的台灣人民,讓他們誤以為馬英九只要具有「道德高度」,就可以無視於憲政體制地施行實質的獨裁。這兩個人以為今天是什麼時代?有「道德」就可以獨裁?我倒要問:馬英九的「道德」高度到底有多高?一個為了黨主席權位就可以跟劉正鴻勾結在一起的人,道德高度能有多高?一個可以讓部屬為他坐牢的人,道德高度能有多高?
       一群實質上無能、昏庸而愚昧到極點的人,可以用「道德」來將自己一切誤國誤民的作為給合理化?假如這樣,歷史上還有誰可以被稱為「昏君」?而在民主時代,有這種念頭的人更是幼稚到極點!
       羅智強是該辭職,為自己的無能辭職,為自己的無知辭職,為自己參予迫害憲政體制而辭職!馬英九上任以來,在核四案、大埔案、服貿案上一再與人民為敵,以致民調降到遠比陳水扁貪污案發之後還更低,身為幕僚本來就該為自己的無能辭職,或者為了跟錯主子而辭職。王金平案的記者會上,搞錯憲政體制,硬把總統、副總統和行政院長一起擺到電視前面罵立法院長,而忘了讓馬英九穿龍袍,本來就該為此辭職。

       羅智強有太多該辭職的理由,就是沒有任何理由為自己的辭職上彩妝,裝得一副肝膽忠心以報家國的噁心樣子!
       說實話,沒有羅智強的「犧牲」,台灣會更好!